中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站 无障碍浏览|

首页>政务公开>工作动态>图片新闻

省厅召开公务员绩效管理试点工作动员部署会议

时间:2024-05-11 19:12

为认真落实中央组织部、省委组织部公务员绩效管理试点工作部署,5月10日下午,省厅召开公务员绩效管理试点工作动员部署会议。厅党组书记、厅长,省自然资源总督察李全胜出席并讲话。厅党组成员、副厅长李定桥主持。厅党组成员、副厅长谢文介绍了公务员绩效管理试点工作有关安排,解读《湖南省自然资源厅公务员绩效管理实施办法(试行)》。全体在家厅领导出席会议。厅机关全体公务员参加会议。

李全胜强调要提高政治站位,深学细悟习近平总书记关于公务员管理和干部考核工作的重要论述,充分认识开展公务员绩效管理试点工作的重大意义,把组织实施好试点工作作为一项重要政治任务抓紧抓实。要突出政治标准硬杠杠,突出服务高质量发展首要任务,突出实干实绩导向,突出解决实际问题,突出考核结果运用,始终锚定公务员绩效管理试点工作正确方向。要以此次试点为重大契机,在省委组织部的关心指导下,在加强公务员队伍建设、推动公务员规范科学管理、健全完善知事识人体系、激励干部担当作为、推动自然资源事业高质量发展等方面取得新成效、新突破。

李全胜强调要紧盯重点任务,全力推动省厅公务员绩效管理试点试出特色、试成样板。要在考准考实政治素养上试出忠诚和坚定,坚持把政治建设摆在首位,建立政治素养负面清单,做到政治标准与工作实绩相融合。要在激励公务员干事创业上试出担当和动力,树立“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的鲜明导向,科学设置实干实绩导向的考核指标体系。要在推行内控标准化管理上试出效率和效能,强化定量考核和质量管控。要在搭建公务员绩效管理和考核综合信息平台上试出示范和典型,实现公务员绩效管理评价、平时考核、年度考核“一体化”。要在完善公务员绩效管理制度体系上试出常态和长效,形成一套可推广、可复制、可操作的“1+N”绩效管理制度体系。

李全胜要求要强化组织领导,压紧压实责任,积极履职担当,自觉接受评价监督。要注重统筹协调,实现绩效管理和公务员考核评价、绩效管理和工作落实、平时考核和年终考核协同融合、一体推进。要坚持问题导向,加强重点课题研究,做到边试边改。要鼓励探索创新,加强学习借鉴,坚持人人参与,坚持求真务实,健全容错纠错机制。要以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作举措,在探索创新中勇当排头兵、先行者,确保试点工作扎实推进、取得实效。(胡自轩/文)

省厅召开公务员绩效管理试点工作动员部署会议

33303952

Baidu
map